Home Vorstand Chorleiter Solisten Kontakte Gästebuch Ende

Vereinschronik Terminplan 95 Jahre MGV 90 Jahre MGV 85 Jahre MGV 80 Jahre MGV CD-Gesangdemo Fotoalbum Aktuelles Sonstiges weitere Links_Adressen Impressum

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2017

Der Männergesangverein 1921 Dörbach e.V. lädt alle Mitglieder zur Jahreshauptversammlung am Samstag, 29.April 2017 um 20:00 Uhr im Gasthaus Ludwig, Neustraße in Dörbach ein

Tagesordnung:

1.               Begrüßung

2.               Totengedenken

3.               Bericht des Vorsitzenden

4.               Bericht des Kassierers

5.               Bericht des Chorleiters

6.               Aussprache zu 3. bis 5.

7.               Bericht der Kassenprüfer

8.               Entlastung des Vorstandes

9.       Neuwahl des gesamten Vorstandes

10.            Satzungsänderung

11.            Anträge

12.            Vorschau auf das Jubiläumsjahr 2018

12.            Verschiedenes

Alle aktiven und inaktiven Mitglieder sind herzlich eingeladen und wir würden uns freuen, wenn Viele teilnehmen und dadurch den Verein in seinen Bemühungen für ein aktives Vereinsleben und eine gute Dorfgemeinschaft  unterstützen.

Notwendig und erfreulich wäre auch, wenn sich neue Sänger finden, die den Verein unterstützen, damit wir auch in Zukunft singfähig sind.

Am Dienstag 31, 01.2017 ist nach kurzer, schwerer Krankheit unser
Sangesbruder Ferdinand Neumann plötzlich und allzu früh verstorben.
Ferdi war seit August 1989 ein treuer Sänger und guter Kamerad.
Von 1996 bis 2009 war er 2. Vorsitzender unseres MGV Dörbach.
Wir verlieren einen guten Freund und wertvollen Menschen,
der immer für den Verein und jeden von uns Ansprechpartner
und Helfer war.

„Projekt 95“

Im Jahr 2016 darf der MGV Dörbach auf eine 95jährige Tradition zurückblicken. Dies werden wir im Sommer, vom 27. Bis 29. August 2016, gebührend mit einen großen Fest feiern.

Im Rahmen der Planungen für dieses Jubiläumfest sind wir auf eine schöne Idee gekommen. Wir träumen davon, einen     Projektchor     auf die Beine zu stellen.

Deshalb wenden wir uns an alle ehemaligen Sänger des MGV Dörbach, sowie an vielleicht interessierte Neulinge und hoffen, dass Ihr Lust habt mitzuhelfen, diese Idee zu verwirklichen.

Dieses „Projekt 95“ stellen wir uns so vor:

Unser Chorleiter Jürgen Boderius studiert ab Januar 2016 in regelmäßigen Proben ein paar eingängige Stücke mit dem Projektchor ein, etwa aus den Bereichen Pop, Schlager oder Gospel. Denkbar – je nach Resonanz – wäre auch eine musikalische Begleitung.                     Ziel ist ein Auftritt am Montag unseres Jubiläumsfestes hinter der Alten Schule.

Uns schwebt das „Projekt 95“ vor als ein gemeinschaftliches Erlebnis mit viel Spaß für alle, die mitmachen, getragen von unseren Ehemaligen und vielleicht ergänzt durch aktive Sänger und interessierte Neulinge, gipfelnd dann in einem Montagabend-Highlight an unserem Fest!

Wir wären stolz und froh, wenn diese Idee Wirklichkeit werden könnte und laden deshalb hiermit zu einem unverbindlichen Treffen am Dienstag 19. Januar 2016 um 19.30 Uhr, im MGV-Proberaum in der Alten Schule ein, wo alle Details besprochen werden können.

Natürlich kann auch noch mitmachen, wer an diesem Termin verhindert ist. Einfach melden bei jedem Vorstandsmitglied oder Sänger!

Wir würden uns über eine breite Unterstützung für das Chorprojekt sehr freuen!

horizontal rule

95 Jahre MGV Dörbach

am 27.08.2016 - 29.08.2016

am 28.08.2016 große 3. Internationale Oldtimerveranstaltung in Salmtal

weiteres folgt

Probe: jeden Dienstag ab 20:00 Uhr

Neulinge sind gerne willkommen, niemand muss vorsingen.

horizontal rule

Der MGV Dörbach lädt alle diejenigen ein, die Interesse haben Sänger zu werden.

Jeden Dienstag ab 20:00 Uhr im Proberaum. (Keiner muss vorsingen)